Montag, 28. April 2025

Kulinarische Entdeckung - Was kochst du heute?

Kalterersee Makkaroni 


(So nenne ich die, 

weil ich einmal 

am Kalterersee 

so feine Tomaten

 Makkaroni gegessen habe.)


Das Makkaroni-Rezept

 mit Tomaten sorgt für eine frische,

  köstliche Note. 


Makkaroni mit Tomaten und Mozzarella


 Zutaten:
 400 g Makkaroni
 grosse Zwiebel gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 400 g Tomaten (frisch oder aus der Dose, gewürfelt)
- 200 g Sahne oder Crème fraîche
1 Mozzarella-Kugel
 2 EL Olivenöl
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Basilikumblätter oder Petersilie zum Garnieren
 Zubereitung:
1. Makkaroni kochen - Bringe einen grossen Topf mit 

Salzwasser zum kochen,  

und die Makkaroni 

nach Packungsanweisung 

al dente kochen. 

Giesse sie ab und stelle sie beiseite.


 Zwiebel anbraten - In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten.

 Füge die Speck- oder Schinkenwürfel hinzu und brate sie an, 

bis sie knusprig sind.


Knoblauch und Tomaten hinzufügen- Den gehackten Knoblauch

 in die Pfanne geben und kurz mit braten.

 Dann die gewürfelten Tomaten hinzufügen und alles für 

etwa 5–7 Minuten 

köcheln lassen, 

bis die Tomaten 

weich sind und

 eine Sauce entsteht.


 Sahne einrühren - Die Sahne in die Pfanne giessen und gut umrühren. 

Den geriebenen Käse 

hinzufügen und weiter rühren, 

bis der Käse geschmolzen und die Sauce cremig ist. 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


 Makkaroni hinzufügen - Die gekochten Makkaroni in die Pfanne geben

 und alles gut vermengen,

 sodass die Makkaroni gleichmässig

 mit der Sauce überzogen sind.


Servieren - Die Makkaroni auf 

warmen Tellern 

anrichten und nach Belieben 

mit frischen Basilikumblättern 

oder Petersilie garnieren.


 Tipps...


 Du kannst auch etwas
Chili 

oder Paprika hinzufügen, 

um dem Gericht 

eine pikante Note zu verleihen.


Du darfst auch 

Speck und Schinken weglassen!

 
 Frisch geriebener Parmesan 

als Topping schmeckt 

ebenfalls hervorragend!


Guten Appetit!




















 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Grüezi auf meiner Blogseite

Datenschutzhinweis:
Wenn Du einen Kommentar schreibst, werden Deine eingegebenen Daten (z. B. Name, Kommentar) sowie technische Informationen wie Datum, Uhrzeit und IP-Adresse von Google (Blogger) gespeichert und verarbeitet.
Mit dem Absenden Deines Kommentars erklärst Du, dass du mit den Datenschutzrichtlinien von Google einverstanden bist.
Ich freue mich, von dir zu lesen, danke!

Herzlichst Beatrix

Die Welt der Ziegen

                                          Ziegen (Geissen) gehören  zur Familie der  Hornträger und sind  bekannt für ihre Anpassungsfähigke...