Montag, 24. März 2025

Kulinarische Entdeckung - machst du mit?

                                                         

                           

     Was kochst du heute? 


Rindfleisch Stroganoff

Für 4 Personen 

500 g Rinderfilet 
in dünne Streifen schneiden.
1 Zwiebel fein gehackt

2 Knoblauchzehen gehackt
250 g Champignons in Scheiben geschnitten
200 ml Sahne
150 ml Rinderbrühe
2 EL Senf
12 EL Paprikapulver
2 EL ÖL oder Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Reis:

200 g Reis
400 ml Wasser
Salz nach Geschmack

Wasser in einen Topf zum Kochen bringen.
Reis so, wie das Salz hinzufügen.
Den Reis bei mittlerer 
Hitze 15 - 20 Minuten garen,
 bis er weich ist.
Danach vom Herd 
nehmen und abgedeckt ruhen lassen.

Stroganoff zubereiten:

In einer grossen Pfanne 
das ÖL oder die Butter erhitzen.
Die Zwiebel darin anbraten.
Die Champignons 
hinzufügen und braten,
 bis sie goldbraun sind.

 Rinderstreifen 
dazugeben und kurz anbraten, 
bis sie von allen Seiten braun sind.

Salz und Paprikapulver einrühren und kurz mit braten.
Die Rinderbrühe und die Sahne hinzufügen, 

gut umrühren und zum Kochen bringen. 


Die Hitze zu reduzieren, 
und das Stroganoff
 ca. 5–10 Minuten köcheln lassen, 
bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gekochten Reis anrichten und das Stroganoff darauf oder daneben geben.
Du kannst es noch mit frischer Petersilie

 garnieren,

 sie fehlt auf dem Bild.


En Guete!








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Herzlichst Beatrix

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