500 g Zucchetti (Zucchini) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 500 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer Frische Kräuter, Petersilie zur Garnitur 1 Kartoffel (für eine cremige Konsistenz)
Zubereitung:
Zucchetti waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Anbraten: In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchetti dazu geben und kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie schön cremig ist. Sahne darunter heben und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe ist bereit zum Servieren!
Einen guten Appetit.
Als Vorspeise, Mit Brot als Nachtessen
oder so wie es du gerne magst.
Die Suppe ist auch ideal im Sommer,
wenn es im Garten Zucchetti Ernte hat.
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Beatrix
Aktualisiert am 18.03.2025