Montag, 24. Februar 2025

Kulinarische Entdeckung - was kochst du heute so?


Was kochst du  

heute so 😊?


                       🎕🎕🎕🎕






Zucchetti Suppe 4 Personen


500 g Zucchetti (Zucchini)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen 
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne 
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Frische Kräuter, Petersilie zur Garnitur
1 Kartoffel (für eine cremige Konsistenz)


Zubereitung:


Zucchetti waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Anbraten:
In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Zucchetti dazu geben und kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Alles zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie schön cremig ist.
Sahne darunter heben und nochmals kurz erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe ist bereit zum Servieren!


Einen guten Appetit.

Als Vorspeise, 
Mit Brot als Nachtessen


oder so wie es du gerne magst.


Die Suppe ist auch ideal im Sommer, 

wenn es im Garten Zucchetti Ernte hat. 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Liebe Leserinnen und Leser,

ich freue mich, Dich auf dieser Blogseite begrüssen zu dürfen und bin gespannt auf unseren Austausch!

Durch die Verwendung des oben erwähnten Kontaktformulars erklärst Du mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner Daten, einschließlich Nutzernamen und Kommentaren, einverstanden.

Eure Daten sind hier sicher aufgehoben!

Ich bitte Dich, die Datenschutzerklärung, die Ihr oben rechts auf dieser Seite finden könnt, aufmerksam zu lesen.

Vielen Dank und liebe Grüsse,
Beatrix

Aktualisiert am 18.03.2025

Kulinarische Entdeckung - was kochst du heute so?

  Was kochst du   heute so 😊? Gemüsewähen – Gemüsekuchen  Zutaten für den Teig: 250 g Mehl 125 g kalte Butter 1⁄2 TL Salz 1 Eigelb 4–5 EL k...